quarta-feira, 23 de junho de 2010

Chá com bolo, tricô e uma boa conversa


Sejam bem vindos

Tomar chá saboreando um bolo quentinho, na companhia de pessoas queridas, com uma manta sobre as pernas, tricotando e tagarelando sobre qualquer coisa que vem à cabeça, sem medo de ser feliz. Esta é a receita perfeita para uma tarde fria.
Estou começando o meu blog numa tarde fria e me deu uma vontade danada de tomar chá com bolo.
Minha sugestão para o chá é a nova linha da Dr. Oetker Índia e Marrocos (barato e fácil de encontrar). Uma mistura de ervas aromáticas que resultaram em chás exóticos de perfume e sabor deliciosos. Vale a pena conferir.
Se voce estiver sem um sachezinho de chá no armário pode recorrer à fruteira. Banana, laranja, maçã, paus de canela, cravo da Índia e uma lasca de gengibre. Leve uma caneca de água ao fogo. Quando ferver, coloque tudo dentro da água e espere abrir fervura novamente, apague, adoce (ou não) e coe. As frutas devem estar lavadas e picadas com casca.
Minha sugestão para o bolo é bem simples e rápida:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Bata os ingredientes líquidos com um garfo até misturar bem. Acrescente a farinha, o chocolate e o açúcar mexendo sem deixar grumos. Junte o fermento e mexa delicadamente. Leve ao micro-ondas, numa caneca de louça, por 3 minutos em potência máxima. Você pode preparar a massa na própria caneca onde vai assar. Não precisa untar. Rende o bastante para duas pessoas.
Agora que você já tem o chá e o bolo vamos bater papo, o tricô vai ter de esperar pois não consigo digitar segurando as agulhas.
Sobre o que vamos falar?
Que tal cinema?
Você assistiu Avatar?

Um comentário:

  1. Parabéns Vera, você é muito bem vinda nesse mundo virtual, com certeza será um sucesso!!!

    ResponderExcluir